25.2.2008
Gut geraten
Günther Jauch: "Welches Tier hat die Zitzen zum Säugen des Nachwuchses zwischen den Vorderbeinen?"
Tok: "Der Mensch!"
Erfrisch disch rischtisch!
Günther Jauch: "Welches Tier hat die Zitzen zum Säugen des Nachwuchses zwischen den Vorderbeinen?"
Tok: "Der Mensch!"
Halbes Kilo Ingwer geschnitten und kleinstgehackt. Die Wohnung riecht wie frischgeputzt. So geht's auch.
(Oder bin ich die einzige, die findet, dass roher Ingwer wie Reinigungsmittel schmeckt/riecht?)
Ich saß auf dem Klo und träumte ein wenig vor mich hin, als ich bemerkte, dass in meinem Bad ein Wahn-sinns-licht herrscht. Kurz entschlossen trug ich die halbe Wohnung dorthin und begann, draufloszuknipsen. Und da der Herr Tro demletzt angemerkt hat, vergammelte Zwiebeln wären doch auch toll, habe ich ihm einen Herzenswunsch erfüllt. Klick!
Warum muss man sich eigentlich rechtfertigen, wenn man keinen Alkohol trinkt?
Da, wo ich arbeite, wird jedes Jahr ein Badmintonturnier veranstaltet. Die spielen da Mixed Double, also ein Männchen und ein Weibchen.
Letztes Jahr hat der Nils gewonnen, zusammen mit einer Dame. Dieses Jahr spielt ihm die Dame fremd, und wen fragt der Champion des letzten Jahres, ob sie eventuell mit ihm ein Team bilden will?
Mich.
Ich fragte ihn, ob er registriert hat, dass ich etwa doppelt soviel wiege wie er. Hat er.
Ich sagte ihm, dass ich jahrelang kein Badminton mehr gespielt habe, aber immerhin noch weiß, an welchem Ende man den Schläger anfasst. Das reichte ihm.
Nach ein paar Sätzen Regelkunde ("Der Ball ist weiß und du musst ihn treffen") waren wir uns einig.
Wir werden dann mal Champion.
Tok, freundlich: "Hallo Herr Außendienst, um Ihren Antrag bearbeiten zu können, brauchen wir noch Kreuz und Unterschrift daundda."
Außendienstler, grimmig: "Jetzt geben Sie mir erstmal wen mit Kompetenz."
Tok, sehr freundlich: "Da sind Sie bei mir genau richtig. Das Kreuz und die Unterschrift schicken Sie bitte an die Faxnummer…"
(Ich kann auch kulant, aber ausgerechnet dieses Kreuz ist nunmal wichtig. Und eigentlich sind die Damen und Herren Außendienst auch sehr freundlich.)
Straßenbahn, Schüler.
Sie: Wie hießen nochmal diese ganz kleinen Tiere?
Er: Mikroskopen.
Fast.
Keinen Mörser parat, nur noch Reste im Kühlschrank und trotzdem Lust auf Pesto? Gar kein Problem mit Toks Pesto Rosso!
Eine Handvoll getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden, mit kochendem Wasser und einem Schuss Balsamicoessig übergießen und lockere 45 Minuten ziehen lassen. 2 Knoblauchzehen matschen und mit Rest-Parmesan (so drei Esslöffel), Oregano, Basilikum (beides getrocknet und aus dem Döschen) und Olivenöl mischen. Tomaten auswringen und dazubatschen.
Lecker: Über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.
Und für meinen Lieblings-Ork noch was spannendes.