26.9.2006
Papillenwellness
Als neues Mitglied in unserer Reihe "Sachen, die seltsamerweise richtig lecker schmecken" begruesse ich hiermit:
Den suesssauren Gurken-Mais-Salat!
(Applaus bitte.)
Man nehme einen Becher (100g) saure Sahne und vermixe sie mit wenig Salz, einem Teeloeffel Olivenoel und reichlich Essig Essenz (25%, von Surig) und Pfeffer. Dann kommen noch 2 TL Dill und eine halbe gewuerfelte Gurke dazu.
Man probiere vorsichtig und verfluche sich (nicht zum ersten Mal. Wann werde ich mir endlich merken koennen, dass ich Olivenoel in Standardsalatsaucen nicht mag?).
Nach kurzem Ueberfliegen des Gewuerzregals entscheide man sich fuer die Addition einer grosszuegig bemessenen Messerspitze Rosmarin, abgerundet mit einem Teeloeffel Honig. Ausserdem fuer eine halbe Dose Mais.
Nach nochmaligem Probieren des inzwischen interessant schmeckenden Gurken-Mais-Gedoens-Gemisch schnippele man noch eine Knoblauchzehe fuer den Pepp hinzu, lehne sich zurueck und geniesse dieses Geschmackserlebnis erster Guete.
September 26th, 2006 at 21:41
Na prima, jetzt habe ich Hunger!
September 26th, 2006 at 21:50
(Ich nicht mehr.)
September 27th, 2006 at 07:48
liebstes Tokkili,
wie war das doch gleich mit Deiner Haarfarbe?
Das erklärt das Olvenöl im Salat, das Du nicht magst, aber immer wieder reintust…
G.
September 27th, 2006 at 11:31
Meine Haarfarbe ist echt und ich bin stolz drauf, zumal es immer weniger echte Blondinen gibt.
Olivenoel ist fuer gewoehnlich echt lecker, und das mit den Salatsaucen merke ich mir auch noch.