17.8.2006
Gewuerzpasta
Ich weiss nicht, womit ich das heutige Essen verdient habe, aber ich muss sehr, sehr boese gewesen sein.
Es gab Fusilli mit einer Bolognesesauce. Zumindest behauptet das Tok. Und von der Konsistenz her kommt das auch hin. Naja, geschmeckt habe ich von dem Hackfleisch nicht viel. Die Sauce war naemlich gewuerzt.
Klar, werdet ihr euch denken, sonst schmeckt das ja auch nach nix. Aber es gibt gewuerzt und gewuerzt. Jedenfalls scheint Tok heute ihren grosszuegigen Tag zu haben – zumindest in Hinblick auf ihr Gewuerzregal. Die Nachfrage, ob sie denn zwischendurch mal abgeschmeckt habe, bejahte sie. Sie habe bei den Zwiebeln genascht. Vor dem Wuerzen, versteht sich.
Nur um das klarzustellen: Es hat mir geschmeckt. Ehrlich. Nur haette ich gern mehr davon gegessen. Aber nachdem ich husten musste und mich dabei verschluckt habe, ueberwog die Sorge um den Fortbestand meiner Geschmacksnerven und des Rachenraums. Dann doch lieber mit 'nem Underberg gurgeln und und anschliessend Luft- und Speiseroehre vertauschen.
Wahrscheinlich hat sie einfach nur ein Verhaeltnis mit dem Gewuerzhaendler auf dem Markt. Aber ein offenes Gestaendnis waere weniger schmerzhaft – fuer jeden von uns.
August 17th, 2006 at 22:38
Och, wenn du nochwas willst: Es sind noch etwa zwei Portionen da. (Ich weiss, was es morgen Abend zu Essen gibt!)
Ausserdem habe ich nur deswegen so viele Gewuerze reingebaut, damit die Kalorien pro 100 Gramm weniger werden. Und das ist mir gelungen, hehe.
August 18th, 2006 at 00:15
Raffl: Einen verliebten Koch erkennt man daran, daß er zuviel Salz ans Essen haut. Solange also der Koch (bzw. natürlich die Köchin) tatsächlich in dich verliebt ist hast du es doch prima :-)
August 18th, 2006 at 00:25
überwog, es heißt überwog
*duck*
August 18th, 2006 at 12:24
Siehste mal, was die Gewuerze so alles mit einem anstellen koennen.
August 18th, 2006 at 09:00
immer diese Weicheier .. wenn nicht wenigtens die Nase läuft war noch Platz für Gewürz, erst wenn das Auge tränt isses richtig gut.
Und alles was keine 14 Tage Rachenreizung verursacht war eh nicht zu scharf ..
August 18th, 2006 at 12:26
Also ‘ne laufende Nase habe ich oefters beim Essen, selbst wenn es nicht ganz so scharf ist. Und Tok hatte auch traenende Augen – vom Zwiebelschneiden.
Bleibt noch die Rachenreizung. Mal abwarten, wie es uns nach den restlichen zwei Portionen so ergeht.