16.6.2007
Meatballs
Man schneide eine Zwiebel und vermenge die Hälfte mit irgendwas zwischen 500 und 1000g zerhackstücktes Nutztierfleisch (zB Mett). Das Fleisch wird noch mit Paprikapulver, Curry, Salz und Pfeffer abgeschmeckt (von jedem 1TL sollten reichen), zu kleinen Bällchen (so 2-3cm Durchmesser) geformt und zur Seite gestellt.
Jetzt brate man den Rest der Zwiebel hübsch in einem großen Topf an und lösche das Ergebnis mit ca. 100ml Brühe ab. Dazu kommt noch ein Liter passierte Tomaten und je ein TL Rosmarin, Salz, Pfeffer und Paprikapulver. Die vorbereiteten Fleischbällchen rein und 45 Minuten köcheln lassen (ohne Deckel, damit die Küche etwas Farbe annimmt und die Sauce etwas Wasser verliert).
Dazu Reis. Oder Nudeln. Oder ein Baguette mit Scheiben- und Parmesankäse.
Das Ganze sollte für 4 Personen reichen (ggf auf 1,5 Liter Tomaten erweitern). Zu zweit wurden wir pappsatt und behielten einen mehr als reichlichen Rest übrig.
June 16th, 2007 at 17:09
Betreffs der Energieersparnis plaediere ich auf weniger Bruehe und dafuer den Deckel auf dem Topf
Alternativ die Hachbaellchen seperat anbraten. Verkuerzt die Kochzeit.
Jedenfalls wuerd ich es so machen :)
June 19th, 2007 at 21:19
Tips vom aktiven Jungkoch?
June 16th, 2007 at 18:01
Ach, eigentlich(tm) schmeckte das schon genau richtig so. Und mit “weniger Brühe” (100 ml ist doch nur ein Schluck) allein bekommt man den Geschmack nicht so hin.
(Es gibt auch Leute, die lassen das 3 Stunden lang köcheln.)
June 16th, 2007 at 23:09
von jedem 1TL sollten reichen
Du meinst wohl EL ;)
TRO
June 17th, 2007 at 09:12
Ich meinte: “Macht doch, was ihr wollt. Aber die ganze Gewürztüte auf einmal wäre zuviel des Guten.”
June 17th, 2007 at 11:58
Grad das fade Curry was man hier in Supermärkten zu kaufen kriegt… In ne anständige Currysosse kippe ich fast die halbe Packung rein, damit es halbwegs schmeckt ;)
June 17th, 2007 at 15:08
http://www.pepperworldhotshop.de/viashop/storefront/start.asp?
da ist nix mild ;)
gut zu empfehlen ;)
G.
June 17th, 2007 at 12:35
Da lobe ich mir den Gewürzhändler meines Vertrauens – der langsam mal nach Karlsruhe auswandern sollte.