26.4.2007
Zwiebelsuppe
Man setze die Taucherbrille auf, stecke sich eine Waescheklammer auf die Nase, lasse Wasser laufen und schneide zwischen 500 und 1000 Gramm Zwiebeln in duenne (Halb-)Scheiben. Die brate man in Butter oder Margarine ordentlich an (irgendeine Farbe zwischen goldgelb und kohlschwarz sollten sie danach angenommen haben) und vermische sie mit anderthalb gehaeuften Essloeffeln Mehl. Umruehren und fluchen, weil's pappt.
Anschliessend schuette man in wilder Panik etwa 300 ml kalte Milch drueber und verlaengere das alles noch mit Bruehe, bei mir etwa 600 ml und warm. Jetzt endlich ist Zeit, Taucherbrille und Waescheklammer wegzulegen und das Wasser zuzudrehen.
Noch eine halbe Stunde koecheln lassen, Salz und Pfeffer fuer den guten Geschmack drueber und fertig ist die Zwiebelsuppe. Reicht bei mir fuer etwa 5 Teller. Olé!
(Das Ganze klappt uebrigens auch ohne Mehl und Milch. Und ohne Taucherbrille, Waescheklammer und laufendem Wasser.)
April 26th, 2007 at 13:28
Du musst die Zwiebeln beim anbraten immer mal mit nem Schuß Cognac ablöschen wenn sie grad dabei sind an den Topfboden zu kleben.
April 26th, 2007 at 14:54
Ich kenn mich, dann flambier ich mich.
(Eieiei, mit Alkohol abloeschen macht bestimmt gluecklich.)
April 26th, 2007 at 15:12
>50% Alkohol: Raffi
April 26th, 2007 at 18:53
5 Teller Zwiebelsuppe – einer für die Tastatur, einer für die Beine, einer fürs Bett, einer für Mami, einer für Papi und keiner für TOK.
April 26th, 2007 at 18:56
Treffer, versenkt.
April 26th, 2007 at 18:57
Papa, du hast gerade Uwe und Raffi zum schallend herausplatzenden Lachen gebracht. Und ich bin stolz darauf, einen Vater zu haben, der solch einen geilen Humor hat.
(*Plakettedruck*)